INI 5 ALASAN MENGAPA GABUNG DI POPAC 2021 ITU PENTING BANGET

POPAC 2021

When Parents Support Parents

Hai Bunds,

Berasa gak sih kalau di masa sekarang ini, tugas dan tanggung jawab kita dalam mendampingi anak-anak terasa semakin menantang?

Gak pengen bilang ini tugas berat, sih! Karena walau bagaimanapun juga, mendidik anak memang tugas wajib kita sebagai orangtua. Betul, kan?

Tapi, gak bisa juga dibilang mudah!

Karena menjadi orangtua bukanlah suatu pekerjaan yang bisa dipelajari sehari dua hari. Bahkan teori-teori parenting yang kita pelajari, hanya sekian persen saja yang bisa diserap dan diterapkan di rumah.

Kenapa?

Karena tiap anak adalah unik.

Tuhan memberikan keistimewaan yang berbeda-beda dalam diri setiap anak. Meskipun lahir dari rahim yang sama, meskipun lahir di waktu yang sama, tetap tak akan ada anak yang sama satu dengan yang lainnya.

Sehingga bersiaplah jika setiap hari kita akan selalu mendapat “kejutan-kejutan” dari anak – anak kita.

Mungkin sekarang anda merasakan suatu  kelelahan yang tidak hanya lelah fisik saja? Yang kalau dibawa istirahat tetap saja tidak hilang rasa lelahnya.

Atau mungkin anda saat ini sedang memiliki banyak pertanyaan dalam mendampingi buah hati?

Hmmm

Sepertinya anda benar-benar perlu ikut Popmama Parenting Academy 2021 ini, deh!

APA ITU POPMAMA PARENTING ACADEMY 2021?

popac2021

Popmama Parenting Academy 2021 atau yang disingkat POPAC 2021 adalah event tahunan yang diselenggarakan oleh Popmama. Popmama sendiri adalah media online yang merupakan bagian dari perusahaan IDN Media. Sebuah perusahaan media berbasis teknologi dan platform konten.

Popmama.com ditujukan bagi para mama millennial, sesuai dengan taglinenya: Parenting Guide for Milenial Mama.

Jadi sudah tak perlu diragukan lagi ya kredibilitas dan profesionalitas dari Popmama ini.

Sebagai media yang menyasar kaum millennial, Popmama sangat paham apa yang dirasakan para mama jaman sekarang.

Karena itulah popmama akan memanjakan para pengikutnya dengan menyelenggarakan Popmama Parenting Academy.

ADA APA DI POPMAMA PARENTING ACADEMY 2021?

popmama

Wah, kalau ini sih sudah gak perlu diragukan lagi deh, Bunds.

Menilik event POPAC tahun lalu yang super seru dan lengkap, pasti POPAC 2021 akan lebih cetar membahana.

Event yang akan berlangsung dari 1-31 Desember 2021 ini akan hadir secara virtual. Jadi sangat mudah diakses dimanapun dan kapanpun oleh para mama millennials.

Ada Webinar parenting, Kuliah WhatsApp, Content Series, Community Awards dan Popmama Little Star 2021.

Banyak narasumber keren yang juga akan hadir mengisi Popmama Parenting Academy 2021 ini. Ada psikolog anak dan keluarga, ada dokter spesialis anak, ada financial planner bahkan hadir pula story teller untuk memeriahkan event POPAC 2021.

popmama.com

Paket lengkap banget kan, Bunds?

Pastinya banyak juga tips-tips kece yang bakal ditebarkan selama acara berlangsung. Pertanyaan-pertanyaan tentang anak, keluarga, keuangan keluarga, peran orangtua dan masih banyak lagi yang akan dikupas tuntas di event ini.

Jadi bakalan rugi besar kalau sampai para mama millennials gak gabung di keseruan POPAC 2021.

KENAPA HARUS POPMAMA PARENTING ACADEMY 2021?

Loh, masih ragu untuk ikuti event POPAC 2021?

Sini sini sini, kita ngobrol lagi yuk. Bunds!

Jadi nih, Bunds, sekarang ini kan memang jamannya kita berkomunitas. Gak lagi jamannya mengurung diri di rumah tanpa teman. Karena dengan kemajuan teknologi yang ada, kodrat kita sebagai wanita yang harus lebih banyak di rumah dan bersama anak-anak, saat ini tak lagi menjadi penghalang untuk bertemu dengan orang lain.

Salah satunya adalah dengan berkomunitas.

Bergabunglah dengan komunitas yang sesuai dengan kebutuhan dan passion.

Jangan sampai salah masuk komunitas, Bunds! Alih-alih ingin berteman, berkembang, mendapat tambahan wawasan, tau-taunya karena salah masuk komunitas justru kita malah jauh dari keluarga.

Nah, Popmama sebagai leader dari komunitas parenting millennial rasanya menjadi pilihan tepat untuk diikuti. Karena di komunitas ini, kita akan mendapat banyak teman baru yang memiliki visi yang sama.

Pertanyaan-pertanyaan yang selama ini kita bingung akan ditanyakan ke siapa, sekarang bisa berbagi solusi melalui event komunitas seperti di Popmama Parenting Academy ( POPAC ) 2021.

popmamadotcom

INI 5 ALASAN MENGAPA GABUNG DI POPAC 2021 ITU PERLU BANGET:

  1. MAMA BUTUH TEMAN

Kata siapa hanya anak-anak saja yang butuh teman? Mama juga butuh teman loh.

Apalagi mama yang sudah mendedikasikan sebagian besar waktunya di rumah bersama buah hati dan pasangan tercintanya.

Tentu akan bertemu dengan suatu waktu yang dinamakan titik jenuh.

Mau pergi ketemuan sama teman, eh anaknya banyak tugas. Ga jadi pergi deh.

Mau nongkrong bareng sama ayah, eh ayahnya sibuk.

Mau ngopi cantik barang 10-20 menit saja, eh lha kok ternyata mendung lupa belum pinggirin jemuran.

Huhuhu

.

.

.

Untungnya sekarang sudah ada media sosial dan berbagai aplikasi pesan di ponsel pintar kita ya. Sehingga mudah sekali untuk melakukan pertemuan meskipun melalui dunia maya. Dan lebih bermanfaat lagi jika teman yang kita temui di dunia maya ini memiliki ketertarikan yang sama dengan diri kita. Sehingga obrolan bisa berjalan dengan nyaman dan bermanfaat.

Nah, di  POPAC 2021, kita akan dapatkan teman-teman yang sevisi seperti ini.

Kebayangkan serunya bisa nambah teman yang keren-keren?

  1. MAMA BUTUH TEMPAT CURHAT

Pernah dengar kan, kalau katanya:

Wanita itu mengatakan sekitar 20 ribu kata dalam sehari,

sedangkan pria hanya mengatakan sekitar 7000 kata saja.

Nah, selain butuh teman yang seru, ternyata kita juga perlu teman yang memiliki banyak pengalaman, banyak ilmu dan wawasan, sehingga bisa saling tukar pikiran dan berdiskusi.

Dengan memiliki teman-teman yang bisa dipercaya, maka 20 ribu kata yang harus kita keluarkan tiap hari tentunya akan menjadi kata-kata yang positif dan penuh kebaikan.

Bukan sekedar cerewet atau ngegosip gak jelas.

Gimana? Setuju?

Dan di POPAC 2021, kita bisa puas curhat positif dan bisa langsung dapat solusinya lho, Bunds!

Suka kaaan 🙂

  1. MAMA BUTUH TEMPAT BELAJAR

Belajar itu tidak mengenal usia. Belajar juga gak harus sekolah.

Belajar justru bisa jadi sarana rekreasi dan refreshing para mama, loh!

Kok bisa?

Ya bisa donk.

Karena pada dasarnya, setiap manusia itu diberikan talenta oleh Tuhan.

Dan seiring dengan kedewasaan kita, tentunya talenta itu akan semakin terlihat.

Disinilah kita butuh tempat untuk belajar, tempat untuk mengasah talenta.

Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you.

Keinginan yang kuat adalah energi.

Rasakan kekuatan yang datang dari fokus kepada hal-hal yang membuatmu gembira.

– Oprah Winfrey

Popmama Parenting Academy 2021 akan menjadi sahabat kita untuk belajar dan mengasah talenta. Untuk menemukan energi yang kuat dalam hidup kita. Sehingga kita bisa menjadi orang tua yang bahagia dan membahagiakan anak-anak kita. Menciptakan generasi-generasi terbaik. Dan juga menjadi istri yang terbaik bagi pasangan kita.

  1. MAMA BUTUH TEMPAT BEREKSPRESI

Yes, semua mama butuh berkespresi.

Menunjukkan talentanya, menunjukkan bakatnya, menunjukkan passionnya.

Tolong jangan anggap ini ajang untuk pamer atau sombong.

Bukan!

Karena setiap wanita ingin dihargai

Melalui Popmama Parenting Academy 2021 wawasan kita akan dibuka lebar, sehingga tak ada lagi alasan untuk tidak bisa menunjukkan talenta yang kita miliki.

Tak akan ada kata terlambat asalkan ada niat baik yang kuat

Ada psikolog yang akan memberi banyak masukan bagi kita dan keluarga. Ada pembicara-pembicara hebat yang akan membuka perspektif kita. Ada kesempatan untuk kita menunjukkan kemampuan kita.

Tidak perlu muluk-muluk. Berbagi resep andalan keluarga, berbagi tips kesehatan anak, berbagi kisah membangun usaha rumahan, semuanya itu akan sangat berarti besar bagi orang lain yang memang sudah satu tujuan dengan kita.

Jadi jangan sampai lewatkan Popmama Parenting Academy 2021 ini ya.

Sekali lagi catat tanggalnya. Dari tanggal 1 -31 Desember 2021.

  1. MAMA BUTUH SUPPORT

When Parents Support Parents

parents support parents

Duh, kalimat ini masuuuuk banget ke dalam hati.

Bener loh, Bunds!

Kita ini butuh support, butuh dukungan!

Gak hanya dari keluarga saja. Tapi dari support system kita, dari inner circle kita, juga dari orang-orang yang searah satu tujuan dengan kita. Bukan saatnya lagi kita saling menjatuhkan, melecehkan, memandang negative apa-apa yang dilakukan teman, sahabat ataupun saudara kita diluar sana untuk keluarganya.

Melalui Popmama Parenting Academy 2021 nanti, kita akan benar-benar merasakan betapa indahnya saat sesama orangtua saling support, saling dukung.

Are you ready to join with us?

Waktu tak akan berulang

Begitu pula kesempatan

Makanya jangan lewatkan Popmama Parenting Academy ( POPAC) 2021 ya, Bunds.

Follow dan ikuti terus update informasinya melalui akun resmi Instagram @popmama dan @popmama.parenting.academy.

 

Sampai jumpa di POPAC 2021, Bunds

bundastory

6 comments
2 likes
Prev post: FORTUNE INDONESIA: SAHABAT WANITA DAN IBU RUMAH TANGGA MELEK EKONOMI-BISNIS DI ERA DIGITAL NEW NORMAL

Related posts

Comments

  • Oemy Ikbar

    Desember 6, 2021 at 11:35 am
    Reply

    Betul banget bunda 5 alasan untuk ikut popac. Mama butuh curhat untuk menjaga kewarasan😍

  • Monica Rasmona

    Desember 6, 2021 at 6:40 am
    Reply

    Setuju banget sama lima alasan yang dipaparkan, terutama yang "Mama butuh teman". Soalnya saya merasakan ini. 😅

  • Fadmala

    Desember 4, 2021 at 1:39 pm
    Reply

    Benar juga ya mom, setuju banget nih dengan alasan kenapa kita butuh popac :D Gak sabar dengan acaranya juga nih.. hehee,,

  • Ina Tanaya

    Desember 4, 2021 at 6:25 am
    Reply

    Popmama Parenting Academy 2021 ajang pembelajaran bagi orangtua, kompetisi talenta anak, dan ajang blog kompetisi. Semuanya pasti seru.

  • sendy

    November 27, 2021 at 10:54 pm
    Reply

    setuu mb, intinya perempuan ingin dimengerti. memiliki teman satu frekuensi dan bisa saling support adalah emas yang berharga banget ya. popmama menawarkan itu semua sih […] Read Moresetuu mb, intinya perempuan ingin dimengerti. memiliki teman satu frekuensi dan bisa saling support adalah emas yang berharga banget ya. popmama menawarkan itu semua sih ya mb, keren! Read Less

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *