Cari Lagu Anak Terbaru? Hoala dan Koala Jawabannya. Kenalan, Yuk!

Lagu Anak Terbaru

“Adek pinjam HPnya dong, Bund!”

“Bunda, adek mau nonton TV, ya!”

“Bunda, adek bisa nyanyi lagunya Blac*pink lho,Bun! Ha How you like that na na na”

.

Apakah bunda juga paham lagu apa yang anak saya nyanyikan itu? Yang pasti ini bukan lagu anak terbaru lho,Bunds!

Jujur belakangan ini, saya sering merasa pusing kalau sudah mendengar rengekan si kecil minta pinjam hp atau menonton TV. Bukannya tidak membolehkan anak pegang hp sama sekali, atau benar-benar tidak boleh menyalakan TV. Saya belum sesaklek itu kok. Tapi kami sebelumnya memang punya aturan mengenai jam menggunakan TV dan HP.

Semenjak kondisi new normal, dimana semua kegiatan banyak dilakukan melalui daring, aturan tersebut menjadi susah untuk dijalani. Kenapa? Karena jadwal sekolah daring yang berbeda-beda jamnya bagi tiap anak. Sehingga kadang menimbulkan kecemburuan antara kakak adik. Kakak bisa lebih banyak memegang hp dan menyalakan komputer karena jam belajarnya lebih lama. Adik tidak bisa selama kakak, jadi saat dia bosan, tergodalah untuk menonton tv. Sementara bundanya berjibaku dengan segala urusan rumah tangga yang tak ada habisnya.

Adakah yang kondisi di rumahnya sama seperti saya?

Luar biasa ya, Bunds!

Dunia anak-anak kita memang berubah sedemikian pesatnya. Membuat kita juga harus lebih gesit untuk bisa “berjalan” di samping mereka.

Bagi anak yang usianya masih pra sekolah atau masih di sekolah dasar tingkat awal, perlu cara khusus untuk membuat mereka mengerti dengan baik buruknya apa yang mereka lihat di hp dan televisi.  Termasuk dengan lagu-lagu yang sering mereka dengar. Biasanya selain mendengar musiknya, mereka juga akan mengikuti gerakannya.

Serem ga sih, Bunds kalau anak-anak kita mengkonsumsi lagu dewasa gitu? Tapi mau dengerin lagu anak-anak, sepertinya mereka juga kurang berminat karena lagunya itu-itu aja. Lagu yang sudah sering kita nyanyikan sejak merek masih bayi. Belum lagi secara visual, beda sekali dengan tampilan visual yang saat ini sering mereka lihat.

Ah, untungnya sekarang ada Hoala dan Koala.

Saya cukup terbantu dengan adanya Hoala dan Koala ini lho, Bunds!

Siapa sih Hoala dan Koala? Kenalan dulu, yuk!

lagu anak minta ayah hoala koala

Hoala dan Koala adalah karakter musikal fiktif yang divisualisasikan dengan animasi 3D.

Terbayangkan seperti apa serunya? Seperti yang ada di film-film kartun kesukaan anak-anak.

Karakter Hoala dan Koala seperti layaknya anak-anak zaman sekarang. Anak-anak yang tumbuh dan berkembang di tengah era digital.

Hoala dan Koala adalah  sepasang sahabat yang senang bernyanyi. Lagu-lagu anak terbaru di Hoala dan Koala sangat banyak pilihannya. Disajikan dengan visual yang sangat menarik yang dapat dinikmati melalui channel Youtube Hoala dan Koala. Selain itu, isi lagu-lagunya sangat cocok dengan kondisi anak-anak saat ini.

Seperti lagu anak terbaru berikut ini.

Judulnya Lagu Anak Minta Ayah Hoala Koala

Ini cocok sekali untuk anak saya yang sedang banyak merayu untuk menonton tv dan membuka hp.

Coba kita simak liriknya ya, Bunds.

 

(Hoala bertanya pada ayah)

Kata Ibu aku tak boleh menonton

TV setiap waktu, tak baik untukku

Ibu sedang pergi, apa aku boleh

Minta kepadamu Ayahku tersayang?

.

(Ayah menjawab)

Menonton TV setiap waktu memang

Tidak baik untuk kamu dan kamu

Daripada kamu menonton tv

Yok kita bermain bersama!

 

Nah, kira-kira Hoala dan Koala mau gak  ya main sama ayah? Atau justru  Hoala dan Koala akhirnya dibolehkan menonton tv dan bermain hp?

Ini waktunya bunda dan anak-anak mengunjungi channel youtube lagu anak terbaru Hoala & Koala.

KENAPA HARUS HOALA & KOALA?

Begitu melihat si Hoala yang imut dan Koala  yang menggemaskan, pasti si kecil akan tertarik.

Apalagi lagu-lagunya memiliki susunan kata yang mudah dicerna anak.

Maknanya juga bagus. Bunda bisa sekalian menanamkan hal-hal baik pada anak melalui lagu yang ada di Hoala Koala.

Seperti saya dengan lagu anak minta ayah Hoala Koala ini.

Si kecil akhirnya tau kalau memang tidak boleh banyak main hp dan menonton tv.

Lagu anak minta ayah hoala koala

Masih banyak lagu anak terbaru di channel Youtube Hoala Koala lho, Bunds.

Dan jangan ragukan kualitasnya.

Hoala & Koala digarap secara serius dan matang.

Musisi Nasional dan Internasional pun banyak yang terlibat dalam pembuatan aransemennya. Lagu anak terbaru di Hoala & Koala bukan lagi sekedar lagu anak yang sederhana. Bahkan genre etnik, swing, pop dan jazz juga bisa menjadi lagu anak terbaru yang sangat menarik.

Oya, Bunds. Di lagu anak terbaru Hoala & Koala, Bunda dan si kecil akan disuguhkan suara-suara alat musik yang jarang didengar sebelumnya. Seperti Saxophone, terompet, double bass, klarinet, cello, harpa, trombon juga alat musik tradisional Indonesia seperti gamelan dan angklung. Keren kan, Bunds?

Saat ini Hoala & Koala sudah memiliki 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak terbaru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes.

Pastikan bunda telah subscribe agar mendapat info lagu anak terbaru dari Hoala & Koala.

Hoala & Koala adalah teman bermain baru untuk anak-anak Indonesia melalui dunia musical digital.

Jadikanlah Hoala & Koala sebagai teman bermain baru anak-anak kita melalui dunia musikal yang kekinian.

Selamat bernyanyi bersama Hoala & Koala dan si kecil ya, Bunds.

 

18 comments
0 likes
Prev post: Berburu Resep Masakan Sehat Bagi Pasien Stroke via Yummy AppNext post: FORTUNE INDONESIA: SAHABAT WANITA DAN IBU RUMAH TANGGA MELEK EKONOMI-BISNIS DI ERA DIGITAL NEW NORMAL

Related posts

Comments

  • RINA MARUTI

    Oktober 14, 2021 at 12:32 pm
    Reply

    Alhamdulillah ada yang peduli lagi dengan dunia anak-anak ya Bun. Jadi ada pilihan tayangan yang bagus untuk anak-anak. Semoga Hoala dan Koala bisa mewarnai dunia […] Read MoreAlhamdulillah ada yang peduli lagi dengan dunia anak-anak ya Bun. Jadi ada pilihan tayangan yang bagus untuk anak-anak. Semoga Hoala dan Koala bisa mewarnai dunia anak-anak menjadi lebih ceria. Read Less

    • bundastory
      to RINA MARUTI

      Oktober 30, 2021 at 4:15 am
      Reply

      Iya bun. Biar gak ti*to*an mulu nih anak-anak kecil sekarang.

  • Melina Sekarsari

    Oktober 14, 2021 at 10:50 am
    Reply

    Aduh, jangan inget anak bungsu yang suka nyanyi tapi favoritnya adalah lagu wajib nasional, lagu daerah, dan lagu-lagunya BTS. Kepengen juga sih mengenalkan dia sama […] Read MoreAduh, jangan inget anak bungsu yang suka nyanyi tapi favoritnya adalah lagu wajib nasional, lagu daerah, dan lagu-lagunya BTS. Kepengen juga sih mengenalkan dia sama lagu-lagu yang memang anak-anak banget. Hoala Koala ini idealnya untuk anak kisaran usia berapa, sih? Read Less

    • bundastory
      to Melina Sekarsari

      Oktober 30, 2021 at 4:16 am
      Reply

      Cocok buat usia pra sekolah dan usia sekolah awal ini mba. Lucu animasi video klipnya.

  • Ulfah Wahyu

    Oktober 14, 2021 at 6:12 am
    Reply

    Aplikasi yang bagus bund, cocok untuk selingan bagi anak2 yang sekarang sepertinya lebih cepat pintar dari ortunya kalau masalah lagu, mereka cepet banget hafalnya. Hoala […] Read MoreAplikasi yang bagus bund, cocok untuk selingan bagi anak2 yang sekarang sepertinya lebih cepat pintar dari ortunya kalau masalah lagu, mereka cepet banget hafalnya. Hoala koala ini kalau sering diperdengarkan lama2 anak juga bakalan hafal ya bund, cus deh cek chanelnya. Read Less

  • Eni Rahayu

    Oktober 14, 2021 at 2:39 am
    Reply

    Anak saya pada suka nonton Hoala Koala ini, lucu dan menggemaskan. Ceritanya juga bagus dan menarik, ada pelajaran moral dalam setiap lagunya. Alhamdulillah ya Bun […] Read MoreAnak saya pada suka nonton Hoala Koala ini, lucu dan menggemaskan. Ceritanya juga bagus dan menarik, ada pelajaran moral dalam setiap lagunya. Alhamdulillah ya Bun masih ada lagu anak yang bisa ditonton anak-anak Read Less

    • bundastory
      to Eni Rahayu

      Oktober 30, 2021 at 4:19 am
      Reply

      Iya bun. Seneng kalau ada pilihan tontonan ramah anak kayak gini ya.

  • Nurul Fitri Fatkhani

    Oktober 13, 2021 at 12:41 pm
    Reply

    Sepertinya Hoala dan Koala ini cocok dengan keponakan saya yang senang menyanyi. Selain bisa mendengarkan lagu yang menarik, anak juga bisa belajar tentang alat-alat […] Read MoreSepertinya Hoala dan Koala ini cocok dengan keponakan saya yang senang menyanyi. Selain bisa mendengarkan lagu yang menarik, anak juga bisa belajar tentang alat-alat musik, ya ... Read Less

    • bundastory
      to Nurul Fitri Fatkhani

      Oktober 30, 2021 at 4:18 am
      Reply

      Iya mba Nurul. Boleh dikenalkan ke ponakan-ponakan imutnya :) Pasti pada suka deh.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *