KENAPA MENULIS BLOG? Ini ceritaku ^_^

Hai Bunds. Pernah denger fakta berikut ini ?

Sebagai kaum hawa, wanita itu perlu menyalurkan kata-kata sekitar 20.000 kata per hari.
Dan jumlah ini adalah 13 ribu kata lebih banyak dibandingkan kaum adam. 
Para pria hanya perlu mengeluarkan sekitar 7ribu kata saja per harinya.


Jika pria telah menghabiskan jatah 7ribu kata perharinya, maka setelah itu ia akan banyak diam. Sedangkan wanita yang belum menghabiskan jatah 20.000 kata, biasanya akan terus berbicara mengikuti aktivitasnya.
Bayangkan bunds, 20ribu kata per hari.
Wooow banget ya kita J

Nah, untuk ibu rumah tangga seperti bundo ini, yang waktu sehari-harinya lebih banyak dihabiskan di rumah, pasti perlu penyaluran kata secara positif. Karena kalau sampai salah pergaulan, eh penyaluran hasrat berbicara, bisa-bisa yang keluar dari mulut ibu adalah ucapan-ucapan yang buruk.

Bukankah ucapan seorang ibu itu adalah doa?


Untuk menjaga niat tersebut, maka bundo cukup tahu diri untuk mencari solusi. Bukan dengan ngerumpi di sana dan di mari, bukan nongkrongin akun gossip terus ikut-ikutan komentar segala macam (yang kita sendiri gak tau dimana kebenarannya), bukan juga ngikutin berita politik karena itu jelas-jelas bukan dunia bundo.
Salah satu cara agar tetap bisa melepaskan energi kata-kata secara positif adalah dengan menulis.

Yes, bunds! Menulislah.

Saat suami dan anak-anak sudah sibuk beraktivitas sendiri-sendiri, otomatis bundo gak ada teman ngobrol. Kalau dulu jaman masih gadis sukanya nulis diary, sekarang sudah ibu-ibu nulisnya di blog donk. Biar bundo bisa jadi bagian dari generasi millenials yang membanggakan buat anak cucunya #eaaaa.

BLOG? APA SIH BLOG ITU?

Setahu bundo, blog adalah singkatan dari web log. Yaitu, aplikasi web yang memuat tulisan-tulisan. Dan orang yang membuat tulisan atau konten di blog disebut nara blog atau blogger. Sedangkan aktivitasnya dalam menulis, mempublikasikan, mempromosikan dan berkunjung ke blog lain disebut blogging.

WHY BLOGGING?

Banyak latar belakang yang memicu orang terjun ke dunia per-blog-an. 
Kalau bundo sendiri sih awalnya hanya karena ingin menghabiskan jatah kata per hari dengan positif dan bertanggung jawab.
Duluuu, awal kenal blog, idenya masih mentah banget. Pakenya masih platform gratisan. Isinya curhat curhat tipissss. Hehehe.
Tapi lama kelamaan, seiring kedewasaan bundo #ups , blog yang sekarang ini lebih sedikit berbobot dan belajar dikelola secara lebih profesional.

BUAT APA SERIUS NGE- BLOG?

Setahun terakhir ini bundo berusaha serius mengelola www.bundastory.com.
Awalnya belajar otodidak melalu tutorial-tutorial di media sosial maupun dari buku-buku mengenai blog. Lalu ikut kelas-kelas online mengenai blog dan kepenulisan. Akhirnya rajin tanya sana tanya sini dan ketemu  deh dengan komunitas blogger di dunia maya.

Bergabung dengan mereka, membuat bundo merasa “Nulisnya gak boleh gini-gini aja!”
Mulai men”scale-up” diri, yuk.
Dari blogger dasteran jadi blogger ketjeh. Meskipun sampai detik ini masih galau dengan niche yang mau diusung, tapi show must go on. Hidup gak boleh flat kan? Menjadi seorang ibu juga gak boleh gitu-gitu aja. Harus bisa menyesuaikan jaman.

So, Teruslah bergerak! Terus menulis! dan Terus belajar!

Manfaat Nge-BLOG

Ternyata belajar serius di dunia blog membuka banyak sekali wawasan dan peluang. Ada kesempatan kerjasama dengan perusahaan besar maupun instansi pemerintah, ada ilmu baru yang bisa bundo kuasai selain ngafalin bumbu dapur (becanda ahh), ada peluang usaha jadi penyedia artikel, dan masih banyak lagi.
Sssst, ini baru belajar serius lho ya, belum serius beneran!
salah satu hasil tulisan kerjasama
dengan kemendikbud

Bundo juga sering mencoba ikut lomba blog sebagai ajang tolok ukur. 
Alhamdulillah pernah menang, meskipun masih sering juga kalahnya.
Ehhh, bundo kalah koq bangga sih?
Ya iyalah,

Kalah itu adalah kemenangan yang tertunda.Dari kekalahan, kita belajar banyak hal.

Kita jadi tahu di mana kekurangan kita.
Kalau udah tau dimana letak kurang dan salahnya, jangan lupa untuk selalu upgrade diri agar bisa memperbaikinya.
Gimana? Setuju gak ? Setuju kaaaan?

Ini salah satu hasil dari lomba Blog September kemarin 🙂



Nah, buat para bunda yang baca tulisan ini, buat para ibu rumah tangga khususnya, yuk kita habiskan jatah kata kita dengan menulis. 

Coz every bunds need a home to talk


Mulai saja dulu dari menuliskan hal yang ringan, sambil berproses jika memang ingin ke arah yang lebih professional. Tapi inget ya, kalau misal lagi nulis curhatan, jangan sampai buka aib keluarga maupun orang lain di blog kita. Kalaupun itu perlu diceritakan ke penjuru dunia, niatkan itu sebagai berbagi pengalaman. Jadi harus ada solusi dalam curhat yang disampaikan.

Karena apa yang kita tulis akan menjadi sejarah.

Ukirlah sejarahmu seindah mungkin.
Agar anak cucu kita akan selalu menyematkan senyum dan doa terbaiknya untuk kita. Meski kelak raga tlah tiada.


With Love,
Bundo DK
 #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018
0 comments
0 likes
Prev post: Jendela360 : Partner Terpercaya Mencari Apartemen Ideal di JakartaNext post: Tema BLOG yang ter-FAVORIT

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *